技术服务
您现在的位置:首页 >> 技术服务 >> 正文

大规格高端磷铜球相比小规格高端磷铜球所具有的优势

时间: 2016年05月03日  点击:

        


        不同规格的高端磷铜球具有相同的微观结构和晶粒大小;同时磷含量分布均匀一致,所产生的Cu3P黑膜同样均匀细密;相比标准磷铜球其具有残极(核)小,阳极利用率高,钛篮及阳极袋更换周期更长等特点。但大规格高端磷铜球在使用中相比小规格高端磷铜球也有自身的优势,以Ф50mm高端磷铜球和Ф25mm高端磷铜球作比较,具体如下:
1、阳极铜球电镀肯定有一定的残极(核)产生,并与形成的阳极泥一同被清理。对不同规格的铜球来讲,其最终的残极(核)大小基本一致,因此对生产同样规格的镀件来讲,Ф50mm高端磷铜球(约600g/粒)使用数量肯定比Ф25mm高端磷铜球(约80g/粒)少很多,则所产生的残极(核)量也会少很多,其阳极利用率高显而易见。
2、由于所产生的阳极残极(核)少,因此钛篮及阳极袋的清理及更换频率将大幅减少,一方面可降低劳动强度,另一方面可减少由于阳极泥的量少而带来的经济损失。
3、由于钛篮及阳极袋清理及更换频率的减少,一定程度行增加了生产正常时间,同时确保了电镀体系溶液的平稳,对保证镀件质量有一定效果,也为电镀企业增加了产能。