发展动态
您现在的位置:首页 >> 发展动态 >> 正文

台湾PCB厂商第4季谁主沉浮

时间: 2016年11月14日  点击:

  我国台湾印刷电路板厂商由于第3季处于旺季,单季营收增长幅度大致符合预期,其中,又以苹果概念个股营运相对较佳,主要是苹果手机于7月开始拉货,包含上游CCL厂的台光电、HDI厂华通及软板厂臻鼎-KY、台郡等,预料10月、11月将是高峰期,不过,进入第4季传统淡季后,接下来将是个股表现为主。


  永丰投顾表示,由于印刷电路板产业预估营收高峰为10~11月,因此维持苹概股的中立建议,而上游CCL厂的联茂第3季营收季增率约4.04%,而因过去营运基期较低,近期则提升稼动率,且可望打入Server应用,未来几年成长性佳,因此,维持买进建议,目标价37元(新台币,下同);下游PCB厂则以个股表现为主,其中,敬鹏近期股价回档较多,可留意未来表现,高技第3季营收虽然较低,但因打入电动车、网通及IC测试产品,未来将稳步成长,维持买进建议,目标价35.5元。

   苹果概念板第3季在手机大幅拉货下表现佳,但也因拉货将近尾声,基本面表现回复平稳,因此维持中立建议。包含上游CCL厂台光电、HDI厂华通及软板厂臻鼎-KY、台郡等,受惠于美系客户新手机拉货,自7月开始营收即展现力道,台光电第3季季增率达15%,HDI及软板厂更成长35~65%,表现优于市场预期,股价亦有表现,不过进入第4季,预估新手机拉货潮在10月或11月将达高峰,因此,永丰投顾认为苹概股在第4季基本面回复平稳,其中,台光电表现将下滑,而华通、臻鼎-KY及台郡则仅小幅成长,因此仍维持此4档个股的中立建议。

   不过,也有外资看好台郡后势。亚系外资指出,展望第4季,来自iPhone的营收可能持平或下跌,并认为苹果软板供应商将面临iPhone的ASP续降,维持台郡「减码」评等,但看好台郡第4季在MacBook Pro中获得供应订单,目标价从69元上调至74元。

   另一家亚系外资认为,台郡第3季营运因为汇损原因低于预期,下修目标价从84元至83元,维持中立评等,但第4季产能稼动率将不低于第3季,以及产品组合优化,预估台郡第4季营收将季增16%。而日系外资则维持台郡买进评等,目标价从106元调高至113元,主要看好台郡多角化产品经营策略与市占率提升,第4季非手机产品线已开始贡献。

  来源:集微网